МЕТАМОРФОЗЫ 'ДАЙМОНД РУЖ'

Пост обновлен февр. 29

В этой статье мы собрали все, ну или почти все, что вы должны знать о гортензии метельчатой 'Даймонд Руж'.


Гортензия метельчатая 'ДАЙМОНД РУЖ'- абсолютных хит продаж и фаворит современных садов. Великолепная, морозоустойчивая гортензия, цветет каждый год на побегах текущего сезона, куст средних размеров, хороша как в одиночной посадке, так и с компаньонами. - Ну что еще садоводу нужно для счастья?!



ОПИСАНИЕ: кустарник с компактной, плотной кроной и крепкими побегами. Листья весной ярко-зеленые, летом интенсивно зеленые, яйцевидные с заостренной верхушкой, осенью оранжевые или оранжево-пурпурные.



РАЗМЕР: высота до 1,5м.



ЦВЕТЕНИЕ: соцветия крупные, до 30 см, широкопирамидальные с приплюснутой вершиной, отчего соцветия кажутся почти шаровидными. Соцветия состоят из преобладающих стерильных цветков с большими чашелистиками, в начале цветения белой окраски, затем быстро розовеют и через 2 недели приобретают интенсивный насыщенно-розовый цвет, далее превращаясь в пурпурно-красные. Окраска соцветий и листьев зависит от почвенных и погодных условий лета и осени.



СРОК ЦВЕТЕНИЯ: цветет с первой декады июля до середины сентября.



МЕСТО: светолюбива, выносит полутень.



ПОЧВА: требовательна к почвенным условиям. Предпочитает увлажненные, дренированные, плодородные, гумусированные, суглинистые почвы кислой и слабокислой реакции. Не выносит застоя воды и сухости почвы. Хорошо отзывается на регулярные подкормки и поливы в засушливые периоды.



ОБРЕЗКА: рекомендуется санитарная и корректирующая обрезка в конце зимы или рано весной, до начала сокодвижения. Вырезаются слабые, тонкие, подмерзшие побеги. Оставленные крепкие побеги укорачиваются до хорошо развитого узла с почками.



МОРОЗОСТОЙКОСТЬ: зимостойкость высокая, у молодых растений в суровые зимы возможно подмерзание побегов.



ОСОБЕННОСТИ: не любит верхнего полива по листьям и соцветиям. У молодых растений рекомендуется проводить мульчирование корневой системы.



ПРИМЕНЕНИЕ: используется в одиночных и групповых посадках, для создания древесно-кустарниковых групп, а также миксбордеров с травянистыми растениями. Применяется для оформления зон отдыха, палисадников, входных и детских площадок, хороша в свободной живой изгороди.

  2019 Питомник растений «СЕВЕРЯНКА».